FC Ingolstadt – VFB Lübeck (6:1)

37. Spieltag | 11.05.02024

Zuschauer: 4.669

Servus Schanzer,

nach dem Last-Minute-Ausgleich gegen Mannheim letzte Woche stand am Samstag das letzte Heimspiel der Saison auf dem Plan. Der Gegner hieß Lübeck und war bereits sicher abgestiegen, entsprechend war ein Heimsieg zum Abschluss Pflicht.

Das Spiel stand ganz im Zeichen des Abgangs von Tobi Schröck. Unsere Nummer 21 verlässt den Verein im Sommer nach sieben Jahren und etlichen Höhen und Tiefen. So war zu Beginn eine Choreografie mit den Worten „Kein Ich, kein Du, nur ein großes WIR!“ zu sehen. In der Mitte stand Schröckis Trikotnummer. Abgerundet wurde das Ganze von Konfettishootern.

Das Spiel begann auf Augenhöhe, doch die Schanzer machten die Tore. Moritz Seiffert umkurvte in der 17. Minute die gesamte Lübecker Abwehr und schob zur Führung ein, Sabastian Grönning erhöhte 8 Minuten später auf 2:0. Doch die Gäste aus dem hohen Norden ließen nicht locker und erzielten per Traumtor den Anschlusstreffer. Doch schon drei Minuten später ließ der VfB-Torwart einen Abschluss von David Kopacz direkt vor die Füße von Paco Testroet abprallen und der staubte zum 3:1 ab. In der zweiten Halbzeit entwickelte sich das Spiel zu einem regelrechten Torfestival. In der 65. Minute fiel ein weiterer Abpraller Grönning vor die Füße, der seinen Doppelpack schnürte. Lübeck gab keineswegs auf und Funk wurde mehrmals gefordert, hielt den Kasten allerdings sauber. Kurz vor Schluss traf auch Ognjen Drakulic nach einer schönen Einzelaktion und in der Nachspielzeit erzielte der eingewechselte Benjamin Kanuric per Kopf den 6:1-Endstand.

Die Stimmung auf der Süd war von Anfang an super. Das lag zum einen am Sommerwetter, andererseits ging es in dem Spiel gegen den Absteiger um nichts. Und nicht nur wir feierten die Tore ausgelassen, auch der Anhang der Lübecker machte vor der Halbzeit eine Polonaise durch den Gästeblock. So fand die verkorkste Saison mit einem Kantersieg zum Abschluss doch noch ein versöhnliches Ende. Nach Abpfiff kam Schröcki noch in den Block und stimmte durchs Megafon ein paar Lieder an, dann gab es vor dem Stadion Freibier. Alles in allem ein rundum gelungener Tag.

Doch die Saison ist noch nicht zu Ende. Am Samstag steht das letzte Ligaspiel an, eine Woche später das Pokalfinale.

Lasst uns die Mannschaft dabei gemeinsam unterstützen! Alle im Trikot nach Sandhausen und Würzburg!