32. Spieltag | 05.04.02024

Zuschauer. 4.757

Servus Schanzer,

knapp eine Woche nachdem wir in Haching unsere Sieglos-Serie beenden konnten, stand am Freitagabend das Heimspiel gegen die Arminia aus Bielefeld an. Alle hofften, den Schwung des letzten 3:0-Sieges mitnehmen zu können, auch wenn es für unseren Fußballclub in dieser Saison leider um nichts mehr geht. Die Ostwestfalen wollten dagegen nach drei Siegen aus vier Spielen weiter Punkte auf die Abstiegsplätze gut machen.

Ohne Veränderungen in der Startelf begannen unsere Jungs wie so oft in dieser Saison sehr verhalten. Aber von Bielefeld kam nicht viel und so blieb die erste halbe Stunde ereignislos. In der 39. Minute parierte Marius Funk nach einem Freistoß der Gäste stark und rettete somit vorerst die Null. Umso bitterer, dass nur eine Minute später der Ball im Tor der Schanzer lag. Diesmal konnte unser Torhüter den Schuss nur noch abfälschen und sah dabei nicht gut aus.

In der zweiten Halbzeit kamen die Schanzer besser ins Spiel und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, den wir leider nicht zum Ausgleich nutzen konnten. In der Schlussphase wurde ein Tor wegen Abseits aberkannt uns so dauerte es bis zu sechsten Minute der Nachspielzeit. Mit der letzten Aktion traf der eingewechselte Sebastian Grönning wieder mal per Kopf und sicherte uns den Punkt.

In der ersten Halbzeit war die Stimmung auf der Südtribüne dem Spielverlauf entsprechend mager. In der hitzigeren zweiten Hälfte sprang der Funke umso mehr vom Rasen auf die Ränge über und die Stimmung wurde immer besser. Absoluter Höhepunkt war schließlich der Torjubel in der Nachspielzeit. Auch die Choreo im gut gefüllten Gästeblock ist erwähnsenswert.

Am Eingang zur Südtribüne riefen wir mit einem Spruchband zum Besuch vom Spiel unserer Frauenmannschaft gegen den FC Bayern II auf. Dieses findet kommenden Sonntag, 14.04. um 11:00 Uhr im MTV-Stadion statt. Wir würden uns genau wie die Spielerinnen über den einen oder anderen Besucher, der sonst nur die Herrenmannschaft unterstützt, freuen.

Alle zu den Frauen! Alles für Ingolstadt!