FC Ingolstadt – SC Freiburg II (2:3)

26. Spieltag | 16.02.2024

Zuschauer: 3.450

Servus Schanzer,

nur 5 Tage nach der bitteren Niederlage bei den Löwen war für unsere Mannschaft ein Heimsieg Pflicht, um den Anschluss an die oberen Tabellenplätze nicht zu verpassen. Ein Flutlichtspiel am Freitagabend gegen den Tabellenletzten hatte man dafür auch die besten Voraussetzungen. Schließlich hatte die Zweitvertretung des SC Freiburg seit 15 Spielen nicht mehr gewonnen.

Unsere Schanzer verschliefen nicht zum ersten Mal in dieser Saison die Anfangsphase, kassierten früh das 0:1 und hatten kurz darauf Glück, dass ein Handspiel im eigenen Strafraum nicht geahndet wurde. Doch unsere Mannschaft bewies Moral: Im direkten Gegenzug köpfte Neuzugang Sebastian Grönning in der 19. Minute nach einer Flanke von Costly zum Ausgleich ein. Bis Jannik Mause in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht wurde und den fälligen Elfmeter mit einem frechen Chipball verwandelte.

Mit der 2:1-Führung im Rücken kamen die Schanzer stärker aus der Pause, bis Bryang Kayo in der 57. Minute wegen unnötigen Trikotziehens die gelb-rote Karte sah. Bis zur 89. Minute konnten unsere Jungs die Führung halten, dann gelang den Freiburgern der Ausgleich. Doch es kam noch schlimmer: Drei Minuten später fiel der Ball nach einer Flanke einem Freiburger vor die Füße, der zum 3:2 traf.

Natürlich war die Kulisse vor 3.450 Zuschauern nicht mit dem letzten Heimspiel gegen Dynamo Dresden zu vergleichen. Aber die Stimmung auf der Süd war über weite Strecken gut, vor allem nach dem Ausgleich und beim erneuten Aufbäumen unserer Mannschaft in der Schlussphase.

Alles in allem ein gebrauchter Abend für unsere Schanzer, aber manchmal verliert man solche Spiele bitter, manchmal gewinnt man sie (ich erinnere an den 2:1-Sieg gegen Viktoria Köln in der Nachspielzeit).

Jetzt heißt es: Aufstehen und weitermachen!