1. FC Saarbrücken – FC Ingolstadt (0:2)

23. Spieltag | 27.01.2024

Zuschauer: 9.418

Servus Sportsfreunde,

Oh weh, was für ein Start ins neue Jahr… erst verliert man gegen einen Abstiegskandidaten aus Halle, dann spielt man dort gegen Münster unentschieden, obwohl man 80 Minuten auf ein Tor spielt und nun geht es gegen einen, naja, sagen wir mal ehemaligen Konkurrenten um die Aufstiegsränge. Mit Saarbrücken spielen wir gegen einen nicht zu unterschätzenden Gegner, der den einen oder anderen Ex-Schanzer in seinen Reihen hat, was erfahrungsgemäß eher schlecht für uns ist. So machte sich die Gruppe reisefreudiger Anhänger des magischen Fuasboiclubs auf den Weg ins Saarland.

Das Spiel verdiente dann doch ein wenig Aufmerksamkeit. Die erste Halbzeit im Ludwigspark war allerdings eher ereignislos. Saarbrücken hatte die eine oder andere Chance, die entweder kläglich vergeben oder von Funki vereitelt wurde. In der zweiten Halbzeit wurde es dann etwas spannender. Nachdem wir in der 34. Minute Glück hatten, dass der Schiedsrichter nicht zu Gunsten unserer Schanzer auf den Punkt zeigte, sollte es in der 51. Minute noch besser werden. Der Schiedsrichter sah ein Foul an Simon Lorenz und so gab es Elfmeter und somit 1:0 für uns.

Danach spielten sich wilde Szenen in unserem Sechzehner ab, erst Tor für Saarbrücken wegen Stürmerfoul aberkannt und dann hagelte es innerhalb von Bruchteilen einer Minute doppelt Gelb für Uaferro, selten sowas gesehen. Dem nicht genug erhöhte unser Kapitän wenige Minuten später auf 2:0. Negativer Höhepunkt dann noch eine Arschkarte für die Saarländer wegen Nachtretens, aus meiner Sicht vertretbar.

Alles in allem ein nicht souveräner Sieg, aber immerhin ein Sieg. Hoffentlich gehen unsere Jungs am Sonntag gegen Dynamo mit breiter Brust aufs Feld, denn wie jeder weiß: Am Ende der Jagd werden die Hasen gezählt.

Karte: 12,50 € absolut in Ordnung
Bier: schreckliches Karlsberg, reiht in die 1/10 Riege ein
Stadion: Ludwigspark ist ein muss für jeden Fußballfan