FC Ingolstadt – 1. FC Saarbrücken (2:2)

4. Spieltag | 26.08.2023

Zuschauer: 4.006

Servus Schanzer,

nachdem wir uns unter der Woche mit einer Auswärtsniederlage in Münster abfinden mussten, ging es bereits am Samstag Zuhause gegen Saarbrücken weiter.

Nach zwei hochkarätigen Chancen in den Anfangsminuten durch Mause fanden auch die Gäste schließlich besser ins Spiel und es entwickelte sich eine ausgeglichene erste Halbzeit. In der 28. Spielminute konnte Kanuric dann das 1:0 erzielen. Die Euphorie hielt leider nicht lange, da Ex Ingolstädter Schmidt nur eine Minute später den Ausgleich für die Saarländer erzielte. Sein Jubel Richtung Südtribüne zeigte mal wieder, dass es für die meisten Spieler völlig irrelevant ist bei welchem Verein sie zuletzt spielten. In der zweiten Spielhälfte schafften es dann die Saarbrücker durch einen weiteren Treffer von Schmidt in Führung zu gehen. Zum Glück waren es dieses mal die Schanzer, die prompt durch Mause den Spielstand wieder ausglichen.

Es gibt allerdings auch positive Wiedersehen mit Ex Spielern, wie im Falle Marcel Gaus. Diesem widmeten wir ein Spruchband, dass er augenscheinlich auch wahrnahm. Nach dem Spiel bedankte sich dieser mit Applaus Richtung Süd dafür.

Die Stimmung auf der Süd war zu Beginn in Ordnung und hat sich stetig gesteigert, bis sie gegen Ende der umkämpften Partie ihren Höhepunkt fand.