FC Ingolstadt – SV Elversberg (1:2)

38. Spieltag | 27.05.2023

Zuschauer: 4.991

Servus Schanzer,

zum letzten Mal in dieser durchaus enttäuschenden Spielzeit musste unsere Mannschaft zu Hause ran. Zu Gast war der Spitzenreiter aus Elversberg. Während es bei unserem Gegner, der bereits den sicheren Aufstieg in der Tasche hatte, noch um die Meisterschaft ging, spielte der FCI um nichts mehr.

Bereits in der 4. Minute konnten die Gäste in Führung gehen. Nach einer schwachen Anfangsphase konnten sich die Schanzer mehr Ballbesitz erarbeiten und bis zur Halbzeitpause ein ausgeglichenes Spiel gestalten. Schließlich belohnte sich unsere Mannschaft in der 50. Minute für ihre engagierte Leistung und konnte durch Doumbouya ausgleichen. Doch bereits drei Minuten später zeigte sich, weshalb der SVE in dieser Spielzeit auf Platz 1 steht und machte direkt aus der nächsten Chance wieder das 1:2. Viel passierte danach nicht mehr und so fuhr Elversberg drei Punkte und damit auch die Meisterschaft ein.

Auch im Block merkte man, dass etwas die Luft raus war. Dennoch konnte zeitweise ein ordentlicher Support auf die Beine gestellt werden.

Als kleine Highlight steht für die Schanzer am kommenden Samstag, den 03.06., noch das Finale des Landespokals in Illertissen an, bei welchem die Mannschaft eine verkorkste Saison zumindest noch mit der Qualifikation für den DFB-Pokal versöhnlich beenden kann. Dies untermauerte auch nochmal unser langjähriger Innenverteidiger Schröck mit einer persönlichen Ansprache an die Fans.

In diesem Sinne: Alle im Trikot nach Illertissen !!!