FC Ingolstadt – VFL Bochum (16.02.2019)

22. Spieltag

Ergebnis: 2:1

Zuschauer: 7.464

5 1/2 Monate wurde man als Schanzer Heimspiel für Heimspiel aufs neue enttäuscht. Doch dann war es endlich vollbracht. Die Mannschaft unter Jens Keller knüpfte an die starke Leistung 6 Tage zuvor in Aue an und schlug den VfL aus Bochum zuhause mit 2:1.

Das Spiel plätscherte zunächst gemächlich vor sich hin, ehe einer unserer Besten, Sonny Kittel, binnen sieben Minuten zwei Buden versenkte und das Stadion zum Kochen brachte. Die Mannschaft spielte die Führung anschließend souverän runter, bis der VfL 18 Minuten vor Abpfiff nochmal auf ein Tor Rückstand verkürzen konnte. Ein jeder Schanzer im Stadion hatte wahrscheinlich den selben Gedanken und zwar, dass wir uns daraufhin mindestens noch ein Tor fangen würden. Doch dieses Mal bewies die Mannschaft Moral und vor allem Kampfgeist und brachte die Führung über die Zeit. So und nicht anders musst du im Abstiegskampf spielen. Dass dieses halbherzige Rumgekicke nicht mehr funktioniert, hat nun wohl auch endlich jeder Einzelne verstanden. Jetzt heißt es sich weiterhin zerreißen für den Klassenerhalt und unseren Fussballclub!